«Домашние деньги» договариваются с кредиторами

Официальный сайт «Домашних денег» молчит, а пресса тем временем муссирует информацию о потенциальном банкротстве компании. «Коммерсант» сообщает, что в МФО уже готов план реструктуризации долгов. Теперь слово за кредиторами.

Источники издания сообщают, что переговоры уже активно ведутся. И сроки выплат «Домашние деньги» не сдвигают, рассчитывая окончательно рассчитаться по обязательствам в 2022-ом. При этом компания просит кредиторов согласиться на уменьшение дохода: с 2019-го она составит 4%, а в 2020-2022 годах – 6,5%. Для сравнения, изначально ценные бумаги «Домашних денег» предлагали доход на уровне 16-18%.

Конечно, для инвесторов это значительная потеря. Однако многие могут на это согласиться. И причины тут просты: если договоренности не будут достигнуты, то начнется процедура банкротства. Кто и что получит в ее результате, пока непонятно. А сейчас им предлагают реальный план, когда деньги можно будет получить.

При этом многие кредиторы говорят, что увеличение первого платежа могло бы склонить чашу весов в сторону согласия с предложением «Домашних денег». Традиционно считается, что состоявшийся первый платеж подтверждает серьезность намерений должника.

Комментарии
  1. Сам...сам says:

    Страшно когда вкладывае деньги хочешь получить доход и ты на него ещё и рассчитываешь,а тут такой облом. Получить хоть какую-то прибыль лучше,чем ничего. Если будет продцыдура банкротства, то большой вопрос вообще можно будет вернуть хоть что нибудь.

  2. крюгер says:

    Если не смогут договориться, то начнется процедура банкротства. Кто и что получит в ее результате, пока непонятно. А сейчас им предлагают реальный план, когда деньги можно будет получить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *